Torte
Denominazione generica di tutti quei dolci la cui principale caratteristica è una certa grandezza e consistenza e una forma generalmente rotonda: gli ingredienti possono essere svariati, ma a base per lo più di burro zucchero farina e uova.
E con burro zucchero e farina, creiamo ogni giorno tantissimi tipi di torte...
Torte tradizionali come la Millefoglie farcita con crema chantilly e arricchita con fragole o gocce di cioccolato fondente, il Morbido alla frutta, con crema chantilly fragole e frutti di bosco.
Torte secche come la Caprese al cioccolato fondente o al cioccolato bianco e agrumi, che con olio EVO al posto del burro e senza farina nel suo impasto diventa un dolce goloso ma leggero.
Crostate con crema e frutta fresca: fragole, lamponi o fragoline di bosco
Crostate frangipane con abbinamenti ricercati come i lamponi con la gianduia, le mandorle con le pere.
Per non dimenticarci della Pazientina, tipica della città del Santo, o della Linzer Torte ricetta ceìhe arriva dall'Alto Adige.
Non vi resta che venire ad assaggiarle tutte!!!
Gli ingredienti usati sono semplicissimi, mandorle, farina di mais, zabaione e gianduia, la manifattura richiede dei passaggi molto precisi ed elaborati.
Due strati di Pasta bresciana, nel mezzo la "polentina di Cittadella", una variante del pan di spagna fatto con farina di mais, farciti con crema allo zabaione e per finire... Riccioli di Gianduia.
Acqua, farina, burro e sale per la sfoglia, crema chantilly e zucchero a velo per completare.
Vi sveliamo un segreto.....sapete cosa significa dare le pieghe alla sfoglia??? Ripiegare il panetto di pasta con all'interno un foglio di burro più volte...le pieghe per la sfoglia del millefoglie sono 4. Si, avete capito bene...il nostro panetto viene ripiegato 4 volte...poi in forno lo vediamo trasformarsi in una fragrante sfoglia dorata.
Le varianti che proponiamo sono la classica con crema chantilly, crema chantilly e fragole o crema chantilly e pezzetti di cioccolata fondente.
La nostra frangipane alle pere è composta da base frolla, un velo di marmellata di albicocche, crema frangipane e pere sciroppate.
TUTTE LE ALTRE DOLCI CREAZIONI
Crostata gianduia e lamponi
Crostata con fragole
Caprese al cioccolato bianco e agrumi
Sacher