Torte

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Denominazione generica di tutti quei dolci la cui principale caratteristica è una certa grandezza e consistenza e una forma generalmente rotonda: gli ingredienti possono essere svariati, ma a base per lo più di burro zucchero farina e uova.

E con burro zucchero e farina, creiamo ogni giorno tantissimi tipi di torte...
Torte tradizionali come la Millefoglie  farcita con crema chantilly e arricchita con fragole o gocce di cioccolato fondente, il Morbido alla frutta, con crema chantilly fragole e frutti di bosco.
Torte secche come la 
Caprese al cioccolato fondente o al cioccolato bianco e agrumi, che con olio EVO al posto del burro  e senza farina nel suo impasto diventa un dolce goloso ma leggero.
Crostate con crema e frutta fresca: fragole, lamponi o fragoline di bosco
Crostate frangipane  con abbinamenti ricercati come i lamponi con la gianduia, le mandorle con le pere.
Per non dimenticarci della Pazientina, tipica della città del Santo, o della Linzer Torte ricetta ceìhe arriva dall'Alto Adige.
 

Non vi resta che venire ad assaggiarle tutte!!!


 

Linzer Torte
Farina di grano saraceno, mandorle, nocciole e un intenso profumo di cannella e chiodi di garofano: in poche parole la nostre Linzer Torte
Pazientina
Considerato il Dolce della Città di Padova, la pazientina deve probabilmente il suo nome alla "pazienza" necessaria per completare il dolce...Una leggenda fa risalire la sua invenzione all'interno di un convento, luogo simbolo della meticolosità, dedizione e pazienza.
Gli ingredienti usati sono semplicissimi, mandorle, farina di mais, zabaione e gianduia, la manifattura richiede dei passaggi molto precisi ed elaborati.
Due strati di Pasta bresciana, nel mezzo la "polentina di Cittadella", una variante del pan di spagna fatto con farina di mais, farciti con crema allo zabaione e per finire... Riccioli di Gianduia.
 
Millefoglie
Per molti il Millefoglie è il classico dolce della Domenica, sinonimo di condivisione e convivialità.
Acqua, farina, burro e sale per la sfoglia, crema chantilly e zucchero a velo per completare.
Vi sveliamo un segreto.....sapete cosa significa dare le pieghe alla sfoglia??? Ripiegare il panetto di pasta con all'interno un foglio di burro più volte...le pieghe per la sfoglia del millefoglie sono 4. Si, avete capito bene...il nostro panetto viene ripiegato 4 volte...poi in forno lo vediamo trasformarsi in una fragrante sfoglia dorata.
Le varianti che proponiamo sono la classica con crema chantilly, crema chantilly e fragole o crema chantilly e pezzetti di cioccolata fondente.
Frangipane
La torta Frangipane è una crostata che prende il nome dalla crema contenuta al suo interno, la crema Frangipane, preparata con uova, burro, zucchero e farina di mandorle.
La nostra frangipane alle pere è composta da base frolla, un velo di marmellata di albicocche, crema frangipane e pere sciroppate.

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Crostata gianduia e lamponi

Crostata con fragole

Caprese al cioccolato bianco e agrumi

Sacher

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