Carnevale
Il Carnevale, momento giocoso e soprattutto goloso.
Per questo periodo proponiamo:
I Galani, o crostoli o bugie, a seconda di come siete abituati a chiamare questi dolcetti dalle origini molto antiche: sfoglie di pasta dolce, fritta e friabile,cosparse di zucchero semolato. L'impasto viene tirato sottilissimo e prevede l'impiego di grappa e vino bianco con scorzetta di limone per aromatizzare.
Le frittelle, morbide palline realizzate con una pastella semplice a base di farina, uova, latte, zucchero al profumo di agrumi! Prima fritte in olio bollente e poi cosparse di zucchero semolato...la versione classica con uvetta e pinoli oppure ripiene di crema chantilly o allo zabaione.
Soffici come nuvole, profumate e saporite le proponiamo sia grandi che mignon.
Le Castagnole: bocconcini croccanti con un impasto molto simile a quello dei galani.
Per questo periodo proponiamo:
I Galani, o crostoli o bugie, a seconda di come siete abituati a chiamare questi dolcetti dalle origini molto antiche: sfoglie di pasta dolce, fritta e friabile,cosparse di zucchero semolato. L'impasto viene tirato sottilissimo e prevede l'impiego di grappa e vino bianco con scorzetta di limone per aromatizzare.
Le frittelle, morbide palline realizzate con una pastella semplice a base di farina, uova, latte, zucchero al profumo di agrumi! Prima fritte in olio bollente e poi cosparse di zucchero semolato...la versione classica con uvetta e pinoli oppure ripiene di crema chantilly o allo zabaione.
Soffici come nuvole, profumate e saporite le proponiamo sia grandi che mignon.
Le Castagnole: bocconcini croccanti con un impasto molto simile a quello dei galani.
Galani
CHIAMATELI GALANI...Oppure crostoli, bugie o frappe…
Chiamateli come vi piace di più… Restano sempre squisiti!!!!
Sembra che l’idea di questi dolci tipici del carnevale l’abbiano avuta addirittura gli antichi Romani, che friggevano l’impasto delle lasagne e lo cospargevano di miele per poterlo mangiare come dessert!!!
La ricetta è sopravvissuta nei secoli, con alcune varianti a seconda della regione in cui vengono preparati..
Chiamateli come vi piace di più… Restano sempre squisiti!!!!
Sembra che l’idea di questi dolci tipici del carnevale l’abbiano avuta addirittura gli antichi Romani, che friggevano l’impasto delle lasagne e lo cospargevano di miele per poterlo mangiare come dessert!!!
La ricetta è sopravvissuta nei secoli, con alcune varianti a seconda della regione in cui vengono preparati..
Frittelle
UN GUSTOSO BOCCON PAR POARETI E PAR SIORI
Di cosa stiamo parlando??? Delle FRITTELLE!!!!!
Sembra che le frittelle fossero un dolce diffuso già nell’Antica Roma (chiamate frictilia), ma è a Venezia, secoli dopo, che incontrarono un clamoroso successo, tanto che la Repubblica Serenissima le elesse dolce nazionale!!
Pensate che la loro ricetta attribuita allo chef Bartolomeo Scappi
Noi le proponiamo in 3 versioni: Uvetta&pinoli, ripiena di crema chantilly e ripiena di crema zabaione.
Di cosa stiamo parlando??? Delle FRITTELLE!!!!!
Sembra che le frittelle fossero un dolce diffuso già nell’Antica Roma (chiamate frictilia), ma è a Venezia, secoli dopo, che incontrarono un clamoroso successo, tanto che la Repubblica Serenissima le elesse dolce nazionale!!
Pensate che la loro ricetta attribuita allo chef Bartolomeo Scappi
Noi le proponiamo in 3 versioni: Uvetta&pinoli, ripiena di crema chantilly e ripiena di crema zabaione.
Frittelline
Sono uguali alle "sorelle maggiori" ma ne puoi mangiare di più.
Le nostre frittelline le proponiamo come la tradizione veneta esige ovvero con Uvetta&Pinoli e con le varianti ripiene di crema chantilly e di crema allo zabaione.
Le nostre frittelline le proponiamo come la tradizione veneta esige ovvero con Uvetta&Pinoli e con le varianti ripiene di crema chantilly e di crema allo zabaione.