Carnevale

Il Carnevale, momento giocoso e soprattutto goloso.
Per questo periodo proponiamo:
I Galani, o crostoli o bugie, a seconda di come siete abituati a chiamare questi dolcetti dalle origini molto antiche: sfoglie di pasta dolce, fritta e friabile,cosparse di zucchero semolato. L'impasto viene tirato sottilissimo e prevede l'impiego di grappa e vino bianco con scorzetta di limone per aromatizzare. 
Le frittelle, morbide palline realizzate con una pastella semplice a base di farina, uova, latte, zucchero al profumo di agrumi! Prima fritte in olio bollente e poi cosparse di zucchero semolato...la versione classica con uvetta e pinoli oppure ripiene di crema chantilly o allo zabaione.
Soffici come nuvole, profumate e saporite le proponiamo sia grandi che mignon.
Le Castagnole
: bocconcini croccanti con un impasto molto simile a quello dei galani.
Galani
CHIAMATELI GALANI...Oppure crostoli, bugie o frappe…
Chiamateli come vi piace di più… Restano sempre squisiti!!!!
Sembra che l’idea di questi dolci tipici del carnevale l’abbiano avuta addirittura gli antichi Romani, che friggevano l’impasto delle lasagne e lo cospargevano di miele per poterlo mangiare come dessert!!!
La ricetta è sopravvissuta nei secoli, con alcune varianti a seconda della regione in cui vengono preparati..
Frittelle
UN GUSTOSO BOCCON PAR POARETI E PAR SIORI
Di cosa stiamo parlando??? Delle FRITTELLE!!!!!
Sembra che le frittelle fossero un dolce diffuso già nell’Antica Roma (chiamate frictilia), ma è a Venezia, secoli dopo, che incontrarono un clamoroso successo, tanto che la Repubblica Serenissima le elesse dolce nazionale!!
Pensate che la loro ricetta attribuita allo chef Bartolomeo Scappi
Noi le proponiamo in 3 versioni: Uvetta&pinoli, ripiena di crema chantilly e ripiena di crema zabaione.
Frittelline
Sono uguali alle "sorelle maggiori" ma ne puoi mangiare di più.
Le nostre frittelline le proponiamo come la tradizione veneta esige ovvero con Uvetta&Pinoli e  con le varianti ripiene di crema chantilly e di crema allo zabaione.
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